血饲

一直困扰我的,是我容易被小人物所困。为之动气,甚至阻挠了主要目标。

但事实上我有足够的准备以应付。

第一,我知道站在管理者的角度,要的不是跟每个下属明辨是非,而是保证整个工作流不断。看见那里阻碍,就设法疏通。

第二,我知道监督的本质,是用另一个标准与之比较。之前装修时铺地板的师傅不听话,搞到我要请假半天去处理。当天我约了他和包工头,包工头晚到几分钟。师傅怕他,吵着要马上开工。我拒绝,要等包工头来对好方案再开始。后来包工头来了,用专业知识质疑他,他一开始还辩解,包工头马上训斥,他乖乖收声。

只是心态卡住。

卡在一个点:

我要获得别人的认可。

当我抛开这点,我就不在乎能否说赢对方,只要对方按照我的意志来行动。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: