嘻嘻哈哈

话说最近被一个傻逼气得不轻。

内情就不说了。反正差点出了大事情。幸好老子功力深厚,懂得求人帮忙,才化险为夷。

追究么,追不到什么。不追究么,心中不忿。忍不住在群里骂了几句,觉得心情特别糟糕,立马退群止损。

学会对付傻逼,是必要的功课。

当年我常听萧公子的节目。他是一个善于写小人物的编剧。流氓烂仔,写得惟妙惟肖。生活中也难免跟这些人打交道。对付起来也有一手。

对付烂仔最要紧就是不怕死,他以为自己烂命一条来讹你钱,你比他更凶他肯定害怕。但到头来心情不好身体也不好。而且周边的人看在眼里,也会降低对你的评价。

还是远离比较明智。

不得不接触,就客客气气,万一不小心吃了亏,赶紧跑。没什么了不起的。耗下去才是最亏。

真正的烂仔很少,更多是遇到不靠谱的傻逼,像我这样。对付他们不用凶,但选择权一定要在自己手上。偶尔被他们恶心掉,也是赶紧跑要紧,但跑了也会心情不爽,这时候记住,千万不要认真,你就接受一个现实:这个层次的人就是这个水平。只要接受了这一点,其实没什么可以刺激你。

比如萧公子说过,他从来不骂公司里的员工。当然他指的是下层的那些。有一定地位,就更不是靠骂来解决问题。他说,我骂他,他不给我好好做怎么办。我实在不想用,炒了就是。但更多时候,就是嘻嘻哈哈,比如有个高中毕业的孩子来打工,做了几个月,说,老板我不想做了。我就说,好吧,那你走呗。过了几个月,那孩子估计在外面也混得不顺,忽然又来找他,老板,我可以回来做吗?我看公司也缺人手,就说,好吧,那你就回来呗。又做了几个月,他又来说,老板,我又不想做了。然后我又说,好吧,那你走吧。就是这么无所谓。

如果是合伙人,这么搞法自然不行,但合伙人也不会这么搞。真正需要你去教育的,往往是一些水平低的人,但水平低的人又哪里值得你去教育?所以嘻嘻哈哈,就是最好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: