领悟

还真是放假让人进步,这周忽然完成了两个事情。

第一个事情是,我终于请到人生中第一个助理了,帮我处理一些文书的工作。算下来时薪大概50-100,省我不少功夫,还是很开心的。

话说donald trump最近拒绝参加第二次远程辩论。这是合理的策略,而他也是成熟的商人,这种决定很容易做对。我是想说,一个人出身富贵最大的好处之一,就是他不容易妥协。因为有钱,老子不会听你sb在那瞎逼逼,老子自有主张。久而久之这种人就容易成功。比如辩论,明知远程对自己不利,就直接跳出来。看到对自己不利的东西就会马上还手打回去。我也是想到这点,才忽然意识到,我每周花费不少时间在一件事情上,为啥不去改变。

长期呆在学校里头太容易养成懒惰的性格。所以当年我看古惑仔很喜欢一句台词:你说是就是啊!通常是那些大佬用来凶另一个大佬的。而我之前也用来凶了那个让我洗碗或者罚跪的sb阿姨。本以为我已经算是很有主张了,但其实暗藏的妥协还有许多。有些妥协是无所谓的,因为有些事情无所谓。但在有所谓的事情上,就不要轻易妥协。

第二个事情是,我是一个易怒的人。比如坐地铁我看到别人外放音乐就会很想上去扇他耳光。而最近我忽然发现一个solution:只要我想着其他更加重要的事情(比如怎么买房),我就自然会忽略这些sb事情。

这里的收获是双重的:我既减少了愤怒对我的伤害,还可以花更多时间在重要的问题上。这个领悟实在是太赚了。而之所以有这个领悟,因为当时我正在看欧神的问答,哈哈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: