无力

那天开大会,有人在台上介绍方案。二祖宗忽然来了一句:别扯算法,算法都是吹牛逼,你就先说说为啥要定这个指标。这才是核心的。

说得很有道理。

不是说算法都吹牛逼,而是,一件事情他起手的布局,已经决定了90%的成败。算法好不好,无非是剩下10%. 再努力,方向错了也是白搭。

忽然有一个感想:那些比我们位置高的人,都在思考一些重要的问题。而我们却一天瞎jb忙。

然后就有一个领悟:比如你在当科长。你应该时时站在处长甚至局长的位置思考问题,这样你才能够做正确的事情。

刚才看到亚细亚的老板去世的消息。这家商场在河南很火,当年来广州开店,完全扑街。不过老板身体不好还到处飞,最终脑溢血去世,这点还是让人感慨的。是什么力量让一个上了春秋的人如此拼命?

缺钱?他不缺。目标?不足以如此。因为目标只是一个终点,而能时时刻刻鞭策一个人的,必然是“局部”的东西。那是什么呢?

是他每辛苦一天,都有一天的意义。这也是处于高位的人最快乐的地方。

而我却时常处于缺乏思考目标的状态。这种感觉真是无力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: