不忘初心,日拱一卒

老板们喜欢说,不忘初心,方得始终。

当然,我们都知道是用来给人洗脑的。

就是让你这帮死技术,看到别人赚钱赚到飞起不要眼红。不要老想些有的没的。好好做好自己的本分。

当然也不是个个都会被洗。洗不动的要么跳槽要么创业,要么当领导去了。

类似的话还有日拱一卒。就是不要着急,慢慢走,走到黑,总会有结果的。

其实这两句话都没有错。

那天迷迷糊糊中说自己10年要赚5000万,这两天细细盘了一下,每天花的时间里,对这个任务的贡献基本为0.

这是一件好事:说明我定的目标对我自己起了监督的作用。

如果可以日拱一卒,不忘初心,每天都为赚钱想点办法,解决点问题,慢慢也就真的发财了。

真正的问题不是这两句话,而是,初心是谁的初心,拱卒瞄准的是谁的敌人。

你不忘自己的初心,自然会实现自己的愿望。

但你不忘的是老板的初心,那实现的就是他的愿望。他的愿望也未必不好,你自己衡量。衡量过如果合适,再拿来用,那也算是你的初心。

想清楚这一切,再由衷地说一句,不忘初心,是完全不一样的感觉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: