20191111

  1. 合作和协作的区别是什么?

协,协调。谁来协调?上级。协作就是有上级指令的合作,而非基于自己意愿。

武林至尊,倚天屠龙,号令天下,莫敢不从。

以上是我yy的,但下面这段我听得很仔细:不听话的,只能淘汰。我没有权力要你听话,但我有权选择自己的同路人。

2. 创新和创造区别又是什么?

一个是新,一个是造。新,就是从来没有过的。写一篇paper也叫做新。造,对不起,你得有产品出来。这是一个角度。

另一个区别,在于权威的解读:创造,造的是生态。这一下就好懂了。创新你只是自己发育,创造,你要帮别人发育创造条件。

既然有权威解读,第二个肯定更加靠谱。

 

当然,这些跟我没有半毛钱关系。今天最大的新闻自然是豪宅线取消。恭喜政委了~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: