1.

“我跟你说件事情啊。”

如果说天底下我最怕什么,莫过于我妈这么跟我说话。因为从来没有好事情,而且都相当可怕。

但从她的表情,我又不觉得这件事跟我们有很直接的关系。

“嗯,什么事?”

“阿心的老公死了。”

“啊?阿东?”

“是啊。”

“怎么死的?”

“在家,突然死的。早上还跟阿心喝早茶,回来后阿心睡午觉,他就跟女儿看电视。忽然头一歪,就倒下了。马上叫120,医生来了之后,已经证实了死亡,连医院都不让送,直接拉去了殡仪馆。”

“心脏吗?”阿东有过在花园干活,忽然头晕气短的经历。

“嗯,他长期高血压,又不肯吃药,劝过他几次了。就只肯吃三七粉什么的,说吃药不好。”

“哦,好突然啊。”

“是啊,蓉姐第二天还给我打电话,一边说还一边哭,说早上喝早茶还看见他好好的,忽然就说人没了。”

2.

早上被人气到了。

很少这么气。

正好昨晚没睡好,脖子、胸椎,都不舒服,再这么气一下,浑身痛。

我为什么这么气呢?我也不知道。

阿旺跟我说,你很危险啊。

3.

生活中我们常常会给人建议。有时候别人不听,你就眼看着他踩进一个坑里,但又阻止不了。总不能这么没分寸地,对人发火吧,毕竟自己也未必是对。

别人有别人选择的权利,后果也是自己承担。尽到责任就可以了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: