危机意识

中午在办公室睡觉,迷迷糊糊地,想起昨天的事情。

这几周都忙着看房子。之前看了一个笋盘,户型很奇特,折算下来,是市价7-8折的样子。准备要跟房东谈价钱了。房东有点事推了两天。那天晚上洗完澡,发现手机连续几个微信和电话。原来是管家公司的人告诉我,房子出了问题:原房东隐瞒了债务,房子有查封的危险。俗称“药单”。

管家公司自然会帮我查。可如果我是去中介处买房子,可能就没有这么幸运了。我自己会不会这么聪明,要求去查这个事情?可能会,但这不够:我要100%要有这个意识才行。

从小,家长、老师,都把我保护得太好了,使我产生幻觉,只要按部就班,就一切安全。在我内心深处,最担心的事情就是“作业没写”。对真正的危险,经常忽略。

不过我也有一个优点,就是脑子灵活。真的进入了危险,我会迅速进入状态,意识很快就跟上来。从这个角度看,做任何事情,第一个单子都不要太大,这样就比较稳妥了。

布老师说得对,学校是相对封闭的环境。其实多出去闯荡下,也就好了。也没必要故意给自己增添危机意识,这样形成的意识会是扭曲的。

是不是没事该多上咸鱼卖点东西,低成本接触下丛林?可以考虑下。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: