目标

最近老大有喜,让我得到很大的锻炼。

但工作还是安排得乱糟糟的。写起周报来手都发抖。

这也是我过去的一个常见问题:讨论问题时很high,曲终人散后坐下来,就开始无所事事。无法将想法转化为行动。

公司和员工关系,一定程度上,是公司用一笔钱买断了员工时间的使用权。故在公司内安排任务,主线自然是时间包的安排。背离了这一条线,一切好的idea都是胡扯。

我向来是看轻这些笨指标的。这样不好。好比饭不好吃,可以煮点菜,但不能扔掉饭。

Action的本质,是目标的设计,时间的投入,效果的评估,方针的调整。这是主线,同样不可背离,尤其对我这种行动力偏弱的。

我曾经发现自己写周报的时候才知道自己应该做什么。本来要写一篇,结果太累,写一半就删了。周报就是逼着我总结以上四点。

另一个感受是,凡事先做一个版本出来,然后优化。这在我上一次答辩写ppt的时候已有感受。

其实对我而言最痛苦,是设定目标。不是因为难,而是,我不喜欢有目标。有目标,最好的结局就是完成目标,于是上限就定了。多没意思。

整天万无目的,难怪一事无成。

有了目标,目标就是上限,真的是这样吗?你定好了去旅游的行程,路上一样可以看风景,还可以改路线。目标只是说,如果你没有别的想法,就暂且按照这个来。

听着也没多可怕。

有了目标也有好处:你可以有预期。然后可以开展下一步的东西,即使上一步没有完成。你还可以跟人吹牛。这牛吹好了,目标反而就更容易完成了。

期待是美丽的,把期待建立在一个基础上,难道不是更好么?

想清楚了,碎觉~

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: