20180923_看房记

昨天说到,看房需要用好的query询问中介。今天试验这个做法。

早上9点多,喝了杯尿素就出门。今天周日,地铁还是很宽松的。坐到新安,走了十多分钟,目标是昨天的德邻雅筑旁边的链家。

这次带了水,但依然没有带扇子,我真是脑缺钙。

同时我穿了一件CK的衣服。

接待我的是一个叫做李伟的中介,应该是个小队长这样的职位。墙上挂着客户感谢他的锦旗。

为了方便对比,我依然说要110的房子。为了看单价低的,我说,我只能接受470的报价,并且要电梯。

他显得有点为难,但还是尽力帮我找了。过程中我慢慢松口说可以高一点,楼梯也可以看看,但一再强调,同样多的钱我要面积大的。

这个说法比“单价低”显得自然。

然后,他居然一下找了4套给我看。到底是因为乐有家的sb太白痴,还是衣着的关系,还是问题问得好?不是太确定。不过事后我思考了一下,中介带看房,都是看的多买的少,所以不是太介意的,不过如果你让他觉得你很懂,说明你有心买,他们自然卖力一些。综上所述,应该是plus的问题,哈哈。

第一套是庆华花园,楼梯房,2/8, 东南向,96.47平,卖420万, 单价大概4.3万。房子对着一条小街,本来有很多树,台风吹掉了不少。不过依旧很安静。露台是送的。主卧的窗口和客厅都对着。南北窗,另一边是对小区,其实就几栋楼,下面一排车。车位应该是缺不少的。

庆华花园2楼

其实我完全可以看着app来看这个房子。他们给我说98平,其实是96.47, 另外阳台是送的,套内其实只有75左右,楼梯房这个得房率很奇怪。

楼梯房,2楼不用折算,但2楼本身折算85%,所以43000相当于5万出头,不算便宜了。但送了阳台总是好的,虽然不入产证。按楼梯房得房率80-85%计算,算上阳台得房率90%,等于便宜了5-10%,但不入产证,就当对半,就是2.5 – 5%,所以是47500-48700的均价。不如昨天的德邻雅筑。毕竟是便宜货。

第二个房子,是金汇名园。105方,10/27, 西南向,03年房,卖500.

金汇名园10楼西南105.jpg

南北窗,视野开阔,还是很舒服的。均价47700,刨掉楼层溢价(0.5%一层,4开始算,大概3%),是46300. 户型方正+视野舒服,比前面的划算不少。

第三间,富源花园 楼梯 98 455 5/8 西南 有楼挡无视野 可能装电梯 00 车位不多 阳台算一半

富源花园5楼西南98.png

均价46200,5楼折5%,所以大概48500了。卫生间是一个改为两个,很小。视野通风都不如之前。再折5%,52000了。我猜主要是有电梯的溢价在其中。

最后看了洪福雅苑的3房,跟昨天差不多,不细说了。

总结一下上午的经验:query是成功的。车位也捡起来了。税费要考虑进去。房龄一年1%左右要考虑。楼层溢价跟景观有关。看房的时候要看着户型图。

还有,去得早可能真的好。组长在。

下午本来想继续看,但实在太累,回来睡了一阵,跑去万象吃了碗糖水,坐车去大新。找了个中原地产。

这次去得晚,人不多了。接待我的是也是个小领导,墙上挂着她上次业绩,一个组一个月12万多,应该是佣金,不错了。

战略相同,我说要110的,但只能给600多万。我怕说太少了不好,所以没详细说。她皱眉头,说起码要700. 然后开始给我找。

过程中给我找了一个84平,但送了10平多的房子。我说太小。我还是那个说法:同样的钱,我要面积,面积,面积。可以没有小区,可以是独栋,可以老一点,可以远一点,但我要大。

她还真的努力帮我找,什么金桃园的,看着靠谱。不过户主不在家。

看了星海名城1期和2期两个房子。

2期是一个103的房子,在4楼,不过因为有挑高,所以挺高的。晚上看不到景观,反正向着花园。房子送了很多露台。

星海名城2期11栋4楼103

 

这个房子储物间跟阳台可以对流,但因为厨房冰箱挡住,就差一些。中介说房子又90实用(算上赠送)我怎么算都算不出这么多,算上阳台就76+,几个飘窗加起来没有14吧,不过房间虽然面积不大,加上飘窗就不错了。

开价700,均价68000. 没有比较,不知笋不笋。

接着看了个1期的,在2组团,苏大姐新房旁边几栋。

星海名城1期2组团8楼106

 

106平,开价680,均价64000, 00年的房子。按照图中的计算,阳台算一半的话,得房率82%. 惊人。不过房子欠了400万,不知容不容易解。南北窗通透得很。就是不知道景观。当然品质的话1期应该是不如2期.

几个房间都大。房子大还真是不错。其实房子只要大到一定程度,就都是方正的了。

明天花点时间再去看看。今晚只能看两套,而且看不到景观。中介还问我愿不愿意看三尖八角的盘,我说当然愿意啊。我就是要大。哈哈,看来这个策略是成功的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: