信念

过去一年来,我经常光顾一个脊医。调理之下,身体好了不少。

每次治疗之前,他都要给我测一下脊柱的平衡情况–人的脊柱,不是往这边偏,就是往那边偏。测到了,才能纠正。

那套测量的手法,非常诡异。我一直都不明白。今晚,我终于问他了。原以为他不会告诉我。

很神秘的一个原理。当然,也不能在这里公布。

上次有个同学在微信群里,问了一道“幼儿园”的奥数题。在一个5*5的方格表里,22个格子分别填上了红、蓝、黄三色之一。问剩下3个应该是什么颜色。一开始我百思不得其解。忽然我看见了题目旁边画了几个像“波板糖”那样的同心圆,一下天启了。原来从方格表的中间,顺时针向外转,一直都是“红、黄、蓝”的循环。

我说那些圆环是提示,别人都不太相信。

发现,什么是发现?真的是一个宝箱,你不小心踢到了,打开,哇,一箱钻石!无意的发现,是很浪漫。可是更多的时候,你是先知道它在那里,然后才找到了它。

有一个信念很重要。

假设它的存在,再想想,它会是怎么样的呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: