屁民的逻辑

这两天疫苗的帖子传播甚广。毕竟关系到自家孩子,很多父母还是很揪心的。

其实这帖子写得很一般。不过欧大说的对,要谁都不得罪,才不会被封掉。

当然最后还是被封掉了。

有一篇反驳的帖子,也很有意思。是的,疫苗的帖子,一看就是空洞洞的。是有些事实,但夹杂了许多诸如老板如何赚钱、如何获得股权的私货。因为中国人传统观念,为富总是不仁的。

要真是如一众屁民所期望:疫苗公司不能赚大钱,打疫苗一旦死了人,老板就要枪毙,倒也不是不能实行。然而天下没有免费的午餐。这样做的结果,就是没有人生产疫苗了。然后屁民就会说,国家得管,国家来生产,不赚钱给民众打。

动动脑子好不好,哪头猪告诉你,乙肝疫苗是必须打的,狂犬疫苗是必须打的?今天小孩可以打这些疫苗,是因为我们的经济发达了,我们可以承受这个经济代价,去保护下一代。将来经济更好了,技术更发达了,我们的孩子可以打更多更好的疫苗。但如果国家生产,不赚钱地给大家打呢?最好的结果,就是不贵,而且没人死。

但疫苗的研发升级,恐怕就因此减慢甚至停滞了。

不过屁民是不会管这种事情的。他们真正的逻辑,是社会的大船拖着他们一起走,哪怕因此让社会不再前进,也无所谓。只要别把他们落下,就万事大吉了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: