流水

你们看我老提欧大,是不是很崇拜他?

其实欧大确实挺聪明的,讲的好多东西我以前也不懂。不过说到崇拜,还是有点距离。

张五常那才叫崇拜好不。

我在国外呆了10年,虽然有很多时间想无聊的事情,但毕竟,国外还是太安静了。

人的大脑需要刺激。正如生意需要流水。

欧大说的,如果是信息,我不懂的,那就接受。如果是观点,则刺激我思考。最终我接受的,是我自己想过的观点。(当然有时忙,就先接受他的)

他说的话让我有一个线索,想清楚很多事情。这些事情我不是没有能力想。有些是缺乏信息,更多是缺乏提醒。

所以想让自己聪明一点,最好当然是要有很聪明的人教你,但也要把自己放到一个充满思想流水的世界中。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: