老罗

新劳动法默认资本家的生活都很好过,而工人总是被剥削的。对此张五常曾经说,那些贪污被抓的人,你别罚他坐牢,你罚他去做厂。做厂很辛苦的,真不是人做的玩意。

我常常想起这句话,然后,就很自然想到老罗。我常常觉得,他就是因为自己的自大,罚了自己去做厂。

砸了西门子的冰箱,又骂了雷军迟出货,然后他终于走上了这条路,并且比这些他骂过的人做得更差。

但他依然觉得自己在不断进步,我甚至认为在他心目中,自己一直是伟大的——只不过这伟大的定义,随着他见识的增长不断在修改。

有人问欧神,老罗怎么样。欧神说,他混的是北京的圈子,所以还能有点知名度。要是在一个落后的省份,那就什么也不是了。

还是欧神比较毒,呵呵。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: