一年

话说这么快就回国一年了。这一年接触到很多以前没接触过的知识信息,觉得很有意思。最正确的事情自然是买了欧大的小密圈,虽然小贵(我买的时候只剩下半年,按照15块一天,接近3000吧),但看到了许多以前看不到的东西。虽然未必能像他那样撸卡造流水看房200套然后每年买两套最终财务自由,但偶尔问他点历史题也是极好的。顺便也知道了知乎的守序邪恶人物肛锯,此君虽然经常胡说八道但看多了智力会涨(30多岁还能涨智力真是挺不容易的)。另外还很幸运地认识了陈亮,让我的身体强壮了很多。本来容易生病是我回国最担心的事情,当时的打算是物色个牛逼的中医,现在也算是歪打正着了。

执行力方面还是有欠缺,容易受短期的情绪波动(不是说不开心,更多是懒)而放弃长期有利的事情。要养成的第一个计划是想起做什么就马上做,即使当时状态不是最适合的。比如想起该洗澡了,就算葛优躺着很舒服地刷着知乎,也要马上起来。(中学的时候我能这样)

第二个计划是运动。尽管整脊能帮我矫正结构上的问题,但减脂还是得靠运动。初定每周10000米的长跑。另外每过饱一次,补3000米。长期缺乏运动的前提下,这样做初期必然很有效果。

其余没有太大的问题。尽管做事情的计划和方法还是有不足,但在肛锯的感染下逐渐找到了门径。现在比以前懂得简化任务、节约自己的精力、在关键处下手、突破问题的最关键点。在这些基础上,打出“神来一笔"的概率自然也比以前为大。再过几个月又会不一样的,所以不用太着急。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: