罗子君与唐晶

我的前半生里面,罗子君因为一次婚变,从游手好闲的阔太,变身为自力更生的单身母亲。过程中闺蜜的男友贺涵一直帮助,最终两人擦出了火花。闺蜜因而决裂。

对唐晶而言,原谅罗子君有没有可能呢?答案是没有。

尽管自小是好友,但唐晶心中对罗子君一直都有一份优越感:尽管你比我漂亮,家境比我好,但我比你有能力。我不需要像你那样,靠男人而活。我的男人不仅优秀,同时也欣赏我的能力。这种优越感在罗子君遭遇婚变的时候,尤为强烈,在表面上就表现为闺蜜之间的患难相挺。

然而正是因为你的无能,竟让我的男友产生了怜惜之意,最终离我而去。你不仅夺取了一个男人,还对我的人生观产生了巨大冲击。而当我对你的优越感消失的时候,我和你之间的平衡也同时被打破。我不再可以跟你做朋友。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: