玩游戏不认真

当年在多伦多,认识一个喜欢玩龙与地下城的人。想找人组队。在数学系的微信群里招募(是的,多大数学系中国人很多),其中有一条要求是“玩游戏认真”。后来没人加入,遂作罢。这条规定被人觉得很奇葩。不过我是特意加进去的。

因为龙与地下城不是一般的游戏,它是过时的游戏。它是RPG游戏的前身,你却需要用骰子自制随机种子,笔算HP和MP高低。它唯一的好处,是自由。你可以自己写故事,自己画地图,自己构造英雄,在属于你自己的空间里玩。有点像写小说,只是不用这么多字。这样一个游戏,要求玩家具有相当大的热情。“玩游戏认真”,成了一个筛选的标准。其道理就像电信诈骗电话往往显得SB,其实聪明:它就是要将稍微有一点智商的人都筛走。

说了这么多,其实我一次完整的都没玩过。

最近维密秀,一个中国模特摔倒了。在地上磨叽了十秒钟才起来。重点是,她居然笑了。

让人鄙视。

当你站在台上,你就是模特,你就是要cool。你遇到困难,你要用自己的力量战胜它,并且毫不在乎。你笑,是想干嘛?让别人同情你吗?你当是在幼儿园?一个没有气场的模特,要你何用。

我想起跑男。韩国人玩得很认真,而中国版的,呵呵。明明是互撕名牌,可真的到了肉搏的时候,就开始讲关系,表演节目,然后轻轻放过。固然中国版的比较大咖,而中国又是个人情社会。而我只是默默地关掉屏幕。

在办公室里针锋相对,开完会摸摸酒杯底一笑而过的,恐怕只有电视上才有。大多数人,都是在混,其原则,说白了,就是做人比做事重要。不过他们大多做人也不怎么牛逼,无非谄媚而已,为了避免破坏原则,唯有做事更不认真。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: