小说一则

话说在大荒山上,水是不能随便卖的。因为水是生命之源,监管相当重要。必须有山大王授予的牌照才可。然而山大王很忙,因此找了几个小弟,负责发牌的事宜。

A和B是其中两个。自然赚得盘满钵满。可最近A惹了麻烦。他属下一个卖水的小弟,居然在里面兑了尿。事情被山里一个鉴黄师发现的。他鉴黄多年,竟然连水中的尿带有的一点黄也鉴别了出来。

山里的消息,自然是一传十,十传百,很快所有人都知道了。群情汹涌。A心想,这下完蛋了,不行,得放个计谋。于是他找人,去揭发B的属下。好家伙,那人居然往水里兑迷药。人喝了以后,不知不觉就全身光溜溜,并作出活塞运动来。

山里的消息,自然是一传十,十传百,很快所有人都知道了。群情汹涌。然而B可不是一般小弟,他可是在死人堆里将山大王背回来的焦大。事情很快惊动了山大王,他下令彻查。三天以后,真相查清楚了,原来B属下的水是被人动了手脚。动手脚的人自然人赃并获,事件也迅速平息。至于A的问题,估计也是类似原因,人们因此也就不再追究了。

半年后,人们早已忘记了这件事。

B于是把A杀了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: