免费

公司突发奇想,给员工提供免费早餐。

第一天,人爆多。有人高兴有人愁。高兴的是每天又省了几块钱,不高兴的是人多且排队。还有人说练健身,平常买六个鸡蛋,今天不敢了。又有人一下子拿了10个鸡蛋,被行政人员威胁要曝光整个部门的名单—-明明是政策考虑不周,反过来还要侵犯了他人给别人带早餐的权利,无耻至极。

最可爱的是一个妹子,说无产阶级均了富,小资产阶级失去了鸡蛋和宁静,而大资产阶级则没有改变。真想去认识一下。

我当然是所谓“大资产阶级”,因为我很少去食堂吃饭。而且免费的东西必然排队,我又怎么会凑这种热闹。

不过这样的政策还是得到不少人称赞的。原因很简单:省了钱。至于其余的价值这些人不会管,也不会听。你去跟他讲道理,他就说,老子穷。中国一个奇怪的现象,就是说自己穷的时候可以很光荣。是的,穷的确限制了你的想象力,让你以为免费的就是最好的。省钱没有不对,但价值判断有误则杀伤力甚大。穷人之所以穷,往往都是这个原因。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: