bbs

最近民主墙什么的事情有点闹大,朋友圈也常有人推。我是懒得关心。一来怕自己情绪激动,而毕竟现在回国了,还是应该收敛一些,所以索性就不看。二来这种事情其实很无聊。

大概从98、99年开始上网,那时候很流行bbs,其实这玩意儿很不科学。你所看到的内容,必然更多是时间成本低的人所写。留言板、民主墙,亦皆属此类。靠网友回帖,或者管理员标精,可以改善这问题。今天的点赞、热门推荐,跟这个原理差不多。而付费则提供了更有价值的信息:愿意为内容付费的人,素质相对更高一些,而付费的行为,又比点赞更有说服力。

其实如果细心观察,我们可以从几乎每一个行为中,解读别人对事物的判断。这些“二手信息”也许不如我们自己分析的有效,但量大且便宜,绝对是一条财路。看经济大趋势,可以这么玩,在行业里混,可以这么玩,学习人生道理,也可以这么玩。低级玩法,就是跟着牛人屁股后面走,或者跟着大趋势走,消息够灵通的话已经比一般人好一大截。高级点的,可以有更多微妙的分析,很好玩的。

比跟人在bbs上、民主墙旁撕屄,世上好玩的东西多了去了。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: