财富自由(序2)

从今天开始,要写每一篇的心得体会了。

晚上坐高铁回家,一边听音频版。里面提到,对于一般人而言,写作是一条获得额外财富的重要方法。

写blog写了这么多年,从当年这玩意儿很火到现在不那么火,其实也想过能不能拿去卖钱。然后翻一翻自己的“大作”,嗯,还是洗洗睡吧。没有钱,还继续写,真爱无疑了。为什么喜欢写呢?因为写下来可以梳理思维。脑子里的想法,不写,不知道是否想清楚了;没想清楚的,写到一半会卡住;写下来,写清楚了,自然也就想清楚了。

但有时还是写得太乱了。主要是没有抓住一点。想到哪,写到哪。其实每个局部还是清楚的,但整体的思路却是乱的,支撑不起一个清晰的结论。

所以今天起,要改变一下风格。这是对自己更高的要求了。

另外,最近做NLP做得有点火大,什么“进行收购”,“开展工作”,说“收购”、“工作”不是快捷明了吗?以前看陶杰批评这样的中文,笑他才子高傲,现在自己也深受其苦了。所以对自己的另一个要求,是用词要精确。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: