回到那年

朕生于1904年,经过大半生的各种斗争,几曾死去。终于在七十多岁的时候,获得了至高无上的权力。

其实,哪有什么权力是至高无上的。马马虎虎吧。

这时候,我只想做一件事情。

发展。

搞了十年,搞得还挺好的。

忽然,出了这么大的事情。

其实,也不是忽然来的。几年前就开始了。

朕老了,会有结束的一天,但这一切不能结束。朕需要一个人去继承。他不需要很完美,只需要在这一点上,坚如磐石。

小胡子跟我挺好,可他不行。他太喜欢些花里花哨的东西,会丢掉了主旨。小赵子本来可以—他其实很完美—除了一条:他不够狠。干我们这行,既然有目标,就应该下定决心,关键时刻,要敢于亮剑。要知道,目标不是我一人的目标,而是千万人的目标。委屈几个小孩,为什么就这么不忍心呢?

朕最终的选择,大家都知道了。是的,你可以说他这不好那不足,可朕的旨意,到底还是坚持下去了。用不太完美的方式完成一件对的事情,远胜过用完美的方式,完成一件错的事情。朕到底还是赌对了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: