wt

1. 上班以后,时间变得紧张起来。周末看了两天paper,晕晕乎乎,却不明所以。

晚上从广州回深圳,心里还是放不下,在手机上又看起wiki来。忽然发现很好懂。是因为运动使人脑子灵活?是因为wiki写得比较好?这些都是合理的解释,但有一个也许更重要的:手机比较窄。屏幕窄,于是眼球活动减少很多,人似乎容易保持专注。

2. 被妹子招惹是麻烦的事情。如果怕伤了人家,主动跑去开解,往往带来更大的麻烦。从中不难得到一个推论:分手的时候,如果是被抛弃的一方,永远不要期待对方来安慰你——肯来安慰你,就不会抛弃你了。

3. 虽然在国外讲中文的机会也不少,但回国以后,似乎表达能力有所强化。变得更加有条理、稳当、又不失趣味。以前在团员日记,yellowin评价猫影写东西,“娓娓道来”。一直都很羡慕这几个字的评语,现在好像有两分光了。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: