任性

国民老公王同学在微博发文,炫耀自己获得全球第一台100寸大电视。微博中贴出了自己用它来玩游戏的图片。

大概2-3年前吧,我还在多伦多做博士后,我的同事,宋先生,他老婆在美国某个公司里工作。大概也是个做屏幕的部门吧,他们整天没事就在那用大屏幕看定影。最大的一个,好像也是100寸。当然,那肯定只是个样品啦。

有人说有钱任性,错了,人天生都任性,不过如果没钱,就只好收敛一下。张爱玲小说里有个情景:一个警察欺负无权无势的穷人,张说,恨不得自己是个官太太,可以立马跳下车,冲上去给那警察两个耳刮子。我觉得这才是真的任性。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: