搬家

搬家的头痛之处,是要做很多决定:到底是扔,还是不要扔。

这次回国,是彻底回来了。也没有额外加箱子。临走那天,发现超重了几十斤。那时离清空公寓只有1个多小时了。连忙打开箱子,像老鹰捕猎一样,抓出若干书、衣服、电子产品,统统扔进垃圾袋。我也惊讶自己下手如此快速精准。

其实超重罚点钱也就可以了。

别人送的东西,只要还记得来历的,几乎都没有扔(除了小林子给的法国洗衣店,太tm重了)。前女友送的笔筒、室友的明信片、同学的结婚请柬、朋友给的小玩具、好基友送的书–就连寄书时手写的地址也都留着。自己的东西,反倒都不怎么宝贝。也许我是属于那种,通过别人对自己评价,来获得生命满足感的人。

这些东西,肯定越来越多。好像一个穿越荒漠的旅人,包袱越来越重,直到一天走不动了,死在那儿,包袱成了他的墓碑,记录他这一辈子的成绩。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: