麦当劳

森美最近好像有点不开心。

森美是香港商台的金牌主持。周一到周五上午10-12点,他的节目早霸王,讲千奇百怪的事情。近几天,好笑依然是好笑,但有时反应会慢了半拍。

前段时间,他拍了段短片,为曾俊华站台。那时我也以为中央属意于他。按萧若元的说法,这是要跟香港人“和解”。曾先生应该是各派都可以接受的人。

谁知那风吹着吹着,忽然“梁振英二世”林郑就呈压倒之势了。政治局的支持,可不是闹着玩的。

至于为什么从“曾俊华与习握手”变成了“政治局支持林郑”, 是仙庭的事情。凡人不知道,也不需要知道。香港人对未来的期待,就好像想吃麦当劳的小朋友:他那天很乖,自己刷牙洗脸,吃饭没有闹别扭,眼看着妈妈晚上会带他去了,谁知出门前,她跟爸爸吵了一架。麦当劳今晚没有了,明天也不一定有。他忍着眼泪,钻回自己的被子里,求上天保佑自己,快点长大。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: