美国乱局

Trump一上台就很有魄力地推出行政命令。从建墙到针对穆斯林。不少人都说他是疯子。但疯子又怎么可能打得赢希拉里。

尽管有不少人跑出来反对,但一时间也是奈何不了。一来他才刚上台,还是有些政治能量的。二来,反对跟拼命是不同的。请问有谁真的会为穆斯林进不了美国而拼命呢?恐怕就只有进不来那些人和他们的家属吧。那些有政治能量的人,再怎么反对,也只是理念上觉得这不对,没有切到他们的肉。我不是说这些人自私不高尚,但人只会在没饭吃的情况下反抗,而不会因为被迫看春晚而反抗。这是很自然的。

建墙也好针对穆斯林也好,后果都是计算清楚的。并没有得罪多少不得了的人,还增加了政府开支,讨好了他们。如果真的要削减政府开支、裁减政府人员,或者减少行政规定,才是真正的挑战。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: