酷爱

张敬轩并非支持港独,只是支持香港民主和占中。然而大陆害怕,香港人争取民主成功,会使大陆人预期过高。占中之后,本土主义兴起,这种矛盾上升为敌我矛盾,于是但凡支持占中的,一律妖魔化为港独分子。倒不得不说这可能是政治上最好的选择。而一些支持占中的艺人,无论出发点是什么,就沦为炮灰了。之前何韵诗如此今日张敬轩如此。何韵诗的师傅梅艳芳,当年也是公开支持民运。去世的时候,吾尔开希还特来吊唁。何韵诗“钱途”是尽毁了,倒是不辱师名。

张敬轩可以怎么办?短期内没啥好办法,只能装装死狗。绝不能谄媚地跑出来说自己多爱自己的国家。时间慢慢过去,还是有翻盘的机会。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: