博客

话说从700多个feed里面筛选自己爱看的内容并不是轻松的任务。然而我发现任务比想象中轻松:不少feed从09,10,11年左右就开始不写了。

曾经博客是表达自己的主要途径。不知是不是因为微博或者twitter的出现和走红,使博客的需求减少了。又或者是人们开始用tablet而不是电脑了,码字没有以前那么方便。其实很多人在很多时候只是想说一两句话,但如果在博客,有时不好意思写这么少。有些潜能就被激发出来。

我常觉得,我今天写博客的习惯,跟小学五年级那位“变态”语文老师很有关系。当年她要求我们每天写一篇日记。一开始很痛苦的,后来慢慢习惯了,也顺便满足下表演欲。大多数日记只会写“阅”,偶尔一篇写“优”就高兴得不得了。试过有一篇,我批评当时街道居委为了迎接国家卫生大检查,突击整治,但检查过去以后恐怕就不了了之了,被评为“特优”。可惜那本日记后来因为跟一个很坏的同学冲突,被他撕烂扔进垃圾筐了。但话痨的习惯则保持至今。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: