2017新年寄望

我其实也就是跟跟潮流。

2016年是转变的一年。其实在15年4月就已经做好了转行的打算,但还是摸索了很久才决定做什么。年头完成了自己最后一篇学术文章,之后到处找人聊天。最后在汀少的点拨下,决定舍弃表面上较为直接的金融业,而进入长远而言自己较为喜欢的数据相关行业。7月认识了少华,在他帮助下勉强算是入了行。12月回来广州休息,顺便去深圳走了一圈,接着决定辞职回来。目前一切尚未落实,但形势还算是乐观。多年来不曾在大公司混过,2017年估计要吃一番苦头,这也是成长的必经之路。

2016年3月,alphago横空出世,让世人了解到机器学习已经进入了可与人类对抗的时代。能在这个热血沸腾的时代进入这个行业,上天对我也算是颇为眷顾了。

在学习“机器学习”的过程中,也让我处理问题的方法有了改进:可以较为全局、平稳地看待问题,不再被个别例子所困扰。

2016年花了很多钱在自己的健康上面。一个是请私教健身,一个是中医调理。结果年中工作压力大导致胃不好,年尾在北京工作2个月后,回广州还是咳了好久。可见投资并不成功,很大因素是生活习惯太差,没有跟上投资的步伐。这番觉悟倒算是投资的一个回报了。

展望未来,其实银子、生活等各方面虽然尚未定型,但不会有大问题。压力将会比以前大,但在合理的战术安排下应该可以应付。思维上要继续逐渐抛弃“对抗”的思维模式,转而通过自身洞察力发现潜在价值,配合计算力、执行力以达到“不可胜”。最后,在国内生活不比国外,凡事要加个软垫子,方可确保平安。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: