美国总统竞选形势

美国共有51个选区(50州,以及DC)。其中新闻聚焦的“摇摆州”有11个。剩下40个,且认为战况已定。根据过去5届结果推断,Donald Trump将胜出23个,选举人票191张,希拉里17个,选举人票201张,稍稍领先。

剩下11个摇摆州共146张选举人票。Trump如果要获胜,必须取得78张以上。11个摇摆州的民调,Donald Trump全部落后。其中落后不超过5%的有74张选举人票(Florida 29张,Iowa 6张,Nevada 6张,North Carolina 15张,Ohio 18张)。就是说,全赢了还不够。落后6-9%的有46张(Michigan 16张, Pennsylvania 20张,Wisconsin 10张)。落后10%以上的有26张(Colorado 9张,New Hamshire 4张,Virginia 13张)。所以今后几个月选战将会集中在前面8个州进行。当然还有全局性的抹黑行动。

虽然Trump战况不利,但选举这事情一天都可以翻盘的。且看看他怎么出招。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: