货币与类

货币系统对经济的作用之大,没有人会质疑。货币最原始的作用,是代替以物易物的交易方式。以物易物的不便,大家不难想象,但本质上货币做了什么贡献呢?

用弗里德曼的说法,货币使买与卖的行为可以分离。这分离,使得一些经济行为,例如“卖一大堆小东西,把钱存起来买大东西”,或者,“今天卖东西,买什么明天再决定”,成为可能。这些可能的价值看似微小,但日积月累,经济就飞速发展了。

类是编程中的一个概念。一个类好像一个人。有属性,有技能。但函数也有。类有很多方便的地方,其中一点,就是可以将参数设定和函数运行两个步骤分离。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: