Data Jujitsu

这次回国,脑子里有几个问题在思考着。第一,过去n年的成绩我并不满意,到底哪里出错了呢?第二,今后我应该怎么做?第三,怎么做一个好的数据科学家?

豌豆荚一览最近可以看公众号(其实好像也有几个月了),今天随手加了“大数据文摘”。一篇一个多月前的文章,其实是翻译自5年前Oreilly的,里面无意中提到“数据柔道”,就是题目的这篇Data Jujitsu, 20多页的文章,作者是 DJ Patil. 此人履历挺牛的。

之所以会注意到,因为作者提起这篇文章的感觉很特别。大学的时候,有次cc来我寝室,带着个朋友。我在玩电脑,就随口说,又没吃早餐啊,那里有苹果。他朋友瞬间就知道,我跟cc很熟。作者提到“数据柔道”的感觉,就好像提起一篇很经典的文章,甚至是一篇如果不知就不应该的文章。

于是就拿来翻了翻。解答了我以上三个问题。运气真是有点好。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: