道心通达

有些时候,坚持也不知为了什么,好像这个博客。有人说是存在感,我倒觉得还要多一层:不但要证明我存在,而且还要以这种方式存在。

话说若干年前有个老人家,在一个大半夜,跑到一个人群聚集的地方,苦口婆心地跟他们说:我们老了,无所谓,你们还年轻,以后的日子长着呢。

后来老人家就不见了。然而,听叔叔伯伯们说,后来上去的人,走的还是老人家的路线。

自那以后,发生了翻天覆地的变化。老人家却只能活动在狭小的空间里。不过我想他没有后悔。他自己都说无所谓了,还能有什么了不得的事儿。套用武侠小说里的话,道心通达才是最重要的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: