木僵

话说当年在p大的时候,yyz参加了陈太集团。他有个同学,好像也是室友,经常跟他打拳。那人前段做了个节目,叫做“来都来了”。好像是个爱情方面的心理咨询。我看了第一集。

那个女生,具体什么事忘了。主持人给她的评语是,人当受到攻击的时候,有反击的,有逃走的,你却两者都不是,你的状态,叫做木僵。就是像块木头那样,僵在那。

这种状态给女生的爱情带来一些负面影响。因为男女吵架是可以解决问题的。但如果一方动不动就木僵,这个调节机制就会失效。不过我不是想探讨这个问题。

我是发觉,这种现象还蛮多见的。人都有逆境的时候。有的人的反应会让人不解。不戰、不和、不守、不死、不降、不走。为什么?就是木僵。害怕的程度过了一个临界点,连作出反应的能量都没有了。躲起来。不是物理的躲,是心理的。如果是在丛林,就会原地被杀。如果是在生活,就会神隐一段时间,或长或短。如果是在爱情,就会让对方抓狂。好像任何情况都没有好结果。

解决的方法,首先要意识到自己在木僵。然后,想办法跳出来。至于出来以后怎么办,出来以后再说。人算不如天算,什么都算准了才做,恐怕也是不现实的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: