还是预测

“大师!”,年轻人问老和尚,“李世石跟阿法狗的五番棋,会是什么结果啊?”

老和尚一言不发,眉头深锁。良久,伸出一个指头。年轻人看罢微微一笑,作揖而去。

小沙弥问,“师傅,到底谁会赢啊?”

老和尚说,我他妈哪知道。

小沙弥不解。老和尚说,拿,如果5比0,那就是一盘不失。4比1,只输一盘。3比2,一盘险胜。

小沙弥顿悟,自以为得道,便出山摆摊去了。没两天就鼻青脸肿地回来。一问,被人打的,算错比分了。山下的人都爱下七番四胜。

之前预测李世石会输两盘。为什么呢?一盘是因为布局太弱,中盘咬得紧,官子阶段不熟悉对手而失误落败。一盘从头到尾都很稳当,但对手一点错误都不犯,所以还是输了。

如果阿法狗打败人类(这一天不会太久),对围棋发展是好事。这点以后再说。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: