fb按赞新系统

facebook将like变成六种符号,分别是like, love, wow, haha, sad 和angry. 我认为这不是一个完美的系统。

一个简单的表态过程变成了稍微复杂的过程。负面情绪有Sad和angry不容易混淆,但如果只是dislike不知该怎么表达。正面表情4个,haha,love和wow勉勉强强没有重复,但like似乎跟另外三个都有重复之处。问题的核心在于,当用户有一种情绪要表达,一时间会不知按哪个好。幸好,按like的习惯已经形成多年,有时懒得想就按个like算了,所以对fb冲击不大。fb自然也可以改,但每改一次总会有人不满意,成本是很高的。

按照张小龙的说法,步骤复杂点没关系,但方法要唯一。fb按赞新系统的一个问题就是不唯一。还是他的说法,产品就是让用户不要想,想了,用起来就不爽。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: