梁彼得一案

梁彼得被裁定过失杀人罪成,华人哗然。

哗然不能说明什么,大多数人只是出于对同族人的同情,对案情根本不了解。

更低等的,是微信上转载的新闻。说什么“有三个华人陪审员退出,否则梁可能就不会有罪”。

看看案情本身。当时梁在黑暗的楼梯里巡逻,梁的枪响了,一个黑人死了。

陪审团认为,枪要发射必须扣动扳机。挤压是不会导致枪发射的。梁的供词则表示,当时手指并不在扳机上。那会不会是他扣了扳机自己不知道呢?经测试,要用11磅的力扳机才能扣动。这应该不容易被忽略。所以,陪审团认为梁供词不是(未必是有意撒谎)。这是导致重判的原因之一。

当然还有一些技术失误。比如梁没有表示一下哀悼。这显示梁没有请好的律师,也不太会玩美国这一套司法制度。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: