广深高速

别误会,并非讨论交通。

最近在刷知乎,刷得很用力,常常3,4点才睡。好像开了个宝库。

当我看了很多水准不错的文章,回头再看李开复写的,忽然觉得有另一层感受。他的字句四平八稳,却有洞见且精确。就像李昌镐的棋,平平无奇,背后却很深。

在广泛的阅读以后,重新体会有质量的文字,感受完全不同。而有深度的文字,帮助我们打好内在的基础,以备进一步的广泛阅读。结构上两者相辅相成,所以,“应该广泛阅读还是精度名著”这种问题,思考角度有误。

为什么会这样呢?尚不明白。子曰,学而不思则blablabla… 有点类似。多读书是变聪明的必要条件,但里面,还有讲究。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: