2015年度总结

好吧,我也学大家来总结一番。

今年交了一个女朋友,不过没多久就分手了。然后莫名其妙转了行,然后申了移民,现在新工作还没找,旧工作还有半年到期,移民申请成功也已经登陆了。全偶猜想的文章发IMRN,审稿人可能是Joe,高度评价之余写了15页的修改意见。文章还需要点时间修改,然后就可以发了,算是了了件事情。趁这一年的空档,打算学点英语念点经济学,还花了几千大洋请了个健身教练,有空思考下人生下一步应该如何走。

天下大事方面,中国经济可能陷入衰退,国际油价大跌,加拿大元急跌,生活成本未来可能急剧升高,福利则可能减少。美国欧洲经济逐步靠稳,但难免被中国所拖累。人民币国际化指日可待,随着军改的成功推行习大大的权力将进一步稳固,一系列的经济层面改革有望推行,但官员收入模式的改革和农村土地所有权的改革,则尚未看到曙光。未来中国的金融业将会进一步开放和正规化,这方面的发展潜力还有很大,只要中国能够熬过这几年的困难,将会迎来又一个快速发展的上升通道。

展望2016,除了健身、找工作、学英文等硬性指标外,还希望在两个方面取得进步。第一是读国富论,学会如何做不靠“奇技淫巧”而是洞明世事的大学问。第二是心态上,学会“从温馨处想”,不要对事情一知半解而大发牢骚,不要乐于从践踏别人中获得快感。当看到一件事或一个人,要看到他的好处,看到他发展的潜力。这可能不符合我的性格,所以要从习惯入手,也就是,有意识地重复这种思考的方式,直至变成无意识。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: