成功是一种妥协

乱讲可以出真理。早霸王节目中,森美不耻有些人炫耀自己的恋爱史:所谓恋爱史,无非是失败史。然后他很得意地说,我的失败次数非常少!

阅女无数,和年纪轻轻就结婚,究竟哪个更好?这很让人为难。但我们很少用结婚的年龄来给幸福排序。

成功其实有点像结婚。做事情,总是希望成功吧。但其实一旦成功,的确一定程度上阻碍了你在其他方面的发展。成功是什么?有一条路忽然出现在你面前,只要你付出一定的代价,就给你一定的结果。会有些偶然性在里面但也许并不重要。而你选择了这条路。这条路,就有点像一个忽然出现的女孩。

一段婚姻是否幸福,其实只有自己最清楚。别人夸你媳妇如何美丽贤惠,都是浮云。而你成功的时候,别人对你的称赞,也可以让你恶心得只能强颜欢笑。所以,正如不要乱娶一个女人做老婆一样,对待可能获得的成功,恐怕要比应对可能的失败,还要谨慎。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: