八卦

靖王被挖出参加同志活动,明显是被人搞。有人认为艺人私生活与公众无关,此言差矣。

笼统地说,艺人一半在卖演技,一半卖形象。你的戏拍得好,会多人看,但也可能是因为你帅,让观众有幻想。拍戏红了,你可以拍广告。别人看了你用一个洗发水,疯狂去买。你会不会跟他们说,如果只是爱你的样子而不是你的演技,不要买这洗发水?显然不会。既然你的形象卖钱,那形象的认证便成为行业的重要基础,八卦行业由此而生。

世上几乎所有事情都是package deal。你想做一个完全卖演技不卖形象的艺人?不可能。也不只是艺人。比如当你接受了一份年薪100万的工作,你不只是用工作跟钱交换,你的朋友圈子,你的生活节奏,你的作息时间,都因为这份工作而改变。你可以说这不公平,但没有意义。因为首先,所有事情都不公平,这句话没有信息量。其次,你真正不爽的不是不公平,而是你吃亏了。你天生长得帅,高于常人颜值,这也不公平,可你何曾抱怨过?

如果靖王真是一个gay,他必然不觉得这样不妥。但被传开,会影响收入,影响将来的机会。事业跟自我产生了矛盾,怎么办?衡量利弊,找最佳的妥协点就是了。其实这不是真正的问题。真正的问题是你想两者兼得。这样才是自寻烦恼。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: