如何骂黄安

黄安在微博告诉粉丝们,卢广仲是台独分子。估计后者的财路是要断了。

到大陆捞金的台湾或者香港歌手,不得不屈服的一件事情,是大陆民众对不同政治立场的不宽容。赚人家的钱就要迁就人家的感觉,这本也无可厚非。但万一某歌手触到了这条底线而导致被封杀,损失的除了他自己,还有广大的歌迷。倒看不出有谁可以得利。

黄安的爆料,也许是出于统派的义愤,也许是想吸引注意。但除了损人利己,我看不出他的行为有什么意义。

如何骂黄安呢?首先你要明白,当他讨好的是在政治立场上坚定的大陆人,你要骂,就是骂给他们看的。所以,要否定他因政治立场而获得的道德高地。比如说,黄安这种人啊,你别看他好像爱国,他其实是政治投机。幼儿园里有些小孩,特别喜欢跟老师告状,无非是想获得老师的好感而已。今天中国大陆经济繁荣,市场大,而大陆人对台独很敏感,所以他就到处爆料,说这个台独那个台独,来讨好我们。这不是爱国,是对强者的谄媚。如果换了在抗日战争时期,这种人绝对第一时间跑去当汉奸。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: