为什么不应惩罚香港人

去年有香港激进本土派人士(黄台仰等人),在抗议水货客过程中,包围指骂一对买书的母女。事件在网上被多番转载,中港矛盾变得尖锐起来。

有些人看了这些影片热血沸腾,认为北京应该对香港展开某种程度的惩罚。这在逻辑上其实十分滑稽。

指骂那对母女的人,动机是什么呢?他们讨厌大陆人。在过去,他们可能因为某件事情,对某些来港旅游的大陆人的行为感到愤怒。今天,他们看到两个来港旅游的大陆人,虽然是无辜的,但也理直气壮地对她们展开攻击。

那些激进本土派,在香港有多大市场呢?无非一千几百人,约占香港700万人口万分之2. 如果你为他们过分的行为感到愤怒,就要惩罚所有的香港人,背后的逻辑跟他们并无差别。

你杀死了吸血鬼,自己却变成了吸血鬼。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: