晒孩子何罪之有?

如果你在大陆宣称你反对阅兵,估计会有人找你麻烦。有人说,这没道理。但这不是道理的问题。

因为阅兵的政治含义,是习大大已经坐稳了。如果说反对阅兵就是反对习大大,未免太过,但如果允许任意反对阅兵,习大大的对家可能就会以此作为闹事的手段。

退回来一步,晒孩子为啥会被骂?

网络的舆论导向是有人在操控的。操控的人如何衡量自己的成绩?利用大事件。是的,你晒孩子没有错,但我有能力刮起一股批判晒孩子的风暴,道理对不对并不重要。

是不是看着很生气?其实大可不必。很多时候,对头人是可以互相利用的。网军首领利用范玮琪给自己加分,范玮琪大可反利用博同情给自己加分。河水不犯井水,原理就好像中日领导人互相批评,其实都在为自己加分,是合作关系。

三国演义里,诸葛亮空城退敌,何解?你司马如果灭掉了诸葛,下一步就会被曹氏灭掉。当然,这都是虚构的情节,仅供参考。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: