跑男,奔跑吧兄弟,极限挑战

比起韩国的跑男,奔跑吧兄弟有三大差距。

第一是游戏规则不合理,第二是玩家个性不够,总有正人君子的包袱。第三是剪接水平,不流畅。

当然,这依然是成功的节目,至少是成功的开始,也有成功的收视。

相比之下,极限挑战就好得多了。一来玩家都特别愿意表现自己。有流氓的有呆萌的有傻呵呵的有智慧型的,有人物,故事才会生动。二来剪接得也流畅。游戏规则倒不显得很高明,不过上一期爆炸的一集,脱离“对抗”,换以“集体完成任务”,是很好的想法。而最新一期玉石的一集,后面的部分很不完整,可见也是游戏设计不佳导致精彩画面不足,但从中却可以看出剪接的高明:他们完全知道自己需要剪什么。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: