进境

离开数学一段时间,我训练了自己语言方面的技能,包括背了一些单词和训练快速阅读的方法。今天终于发现有了进境。

当我看livermore的自传时,我偶尔可以抛开主观的价值判断,纯粹以好奇心去追逐情节的发展。换而言之,我可以将价值判断和观察的过程分开了。尽管现在只是偶尔做到,但随着训练的坚持肯定会变得越来越顺畅。

这应该是观察的真谛:不带有任何偏见地去看、去听、去体会。以前看克里希那穆提禅修之书时,他讲过不带任何偏见去听环境中的声音,包括水滴,风的流动,以及各种微小的震动,而不是只听你想听到的,这样可以放松你的身心。

不只是放松身心这么简单。若你在任何事情中都这样做,压力根本可以减少90%.

我感到我能量在增强,自我意识在恢复,动力源源不断,并且身心愉悦。看来转行是正确的选择,尽管现在还没有遇到真正的挑战。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: