购本小记

之前去书店买字典。看到moleskine专柜,想起自己也买过一个本子,24刀。设计不错,但行距太小,而且用钢笔会化水。

前天无意中走进了bloor北边繁华小区的一家店,还偶遇系里电脑专家。店里卖好多名贵的本子,一个要五六十刀。当然封面是真皮的。看了好久不得要领,就问售货员。我说我的第一点要求,本子打开可以自己保持平摊(但不是活页本那种金属环哦)。我大概是用字不对,她听了好一阵子才明白我的意思。然后热情地给我介绍了店里各种满足要求的本子(其实店里东西也不多)。之后她问我,用墨水笔吗?我说有时用啊。她说这种纸不化水也不透字。我结果选了midori的A5小本。

纸有点米黄色,上面的格子是浅蓝的。摊开以后,稍微一压,就可以平躺着不动了。纸不厚也不算滑,但圆珠笔钢笔写上去都很好。日本的出品,我特意挑的,因为猜测他们比价会注重写汉字的舒适程度。

任何东西都有名牌,怎么判断是否值得买呢?家里的本子有一些,满意的就只有midori,还有一个法国的牌子,叫clairefontaine。一查之下,评价都很好。说明我是用得起的。在时间、空间、注意力稀缺的年代,本子品质有大大的提升的空间。这是需求定律。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: