优雅(1)

优雅是一个抽象的概念。你问我什么叫优雅,我脑海中会浮现一些人,比如,suits里面Mike Ross的祖母。

在Mike10岁的时候双亲因意外身亡,祖母忍住伤痛站起来,养大了Mike。Mike的发小Trevor是个混混,要Mike帮他代考,后来东窗事发。祖母跟他说,Trevor在你父母去世的时候哭着求他爸妈收养你,你不能抛弃他。结果Mike承担了责任,但因此失去了哈佛的入学资格。后来Trevor要Mike跟他同住,祖母发起了脾气,怎么也不肯孙子跟这小混混住一起,但脾气过后,又允许孙子作自己的选择。Trevor越混越坏,后来贩起了大麻,拖了Mike下水。Mike的祖母就提醒他,有些朋友,到了适当的时候是需要放弃的。祖母年纪大了,身体不好,一天要吃好多药片,而Mike又没有能力给她好的生活环境,但她从来不埋怨。

你问我优雅是什么,我可以说出一百个优雅的人所具有的特点。但这样太复杂。想做一个优雅的人很简单,时刻记住自己是一个优雅的人就可以了。至于具体应该怎样做,慢慢想,慢慢完善对优雅的理解。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: