姿势跑法

Pose method running.

跑步有三个要点,第一,不受伤,第二,跑得快,第三,跑得久。

关键是姿势。要练习,练熟了再去跑。学游泳学保龄球学跳舞,都有标准动作。跑步没有,因此人们忽略了学习。不对的。

Youtube上有教程(posetv)。要点是,第一,做好“关键姿势”:如何抬腿,如何落地。原地就可以练习(不用前进)第二,跑步的前进靠的是重力:身体前倾22.5度,自然前进。第三,向前踏出一步以后,后腿的前进不是靠蹬地而是拉收。第四,除了以上三点,其余动作一律多余,要结合理论,通过练习戒除。前面三点同样有分部练习,主要是强化相关肌肉、形成习惯,以及减少保持平衡的成本。另外步频180左右效率较高,也要练习。从165到180,可能要练两个月。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: